오늘은 편스토랑 어남선생에서 레전드메뉴를 찍은
일명 "사치닭" 레시피에 대해서 알아보겠습니다.
크리스마스 파티 메뉴로도 손색이 없는 비쥬얼과 맛!
15분만에 완성이 가능한 사치닭!
레시피를 공개합니다.
닭가슴살을 촉촉하게 익히는 것이
사치닭에 핵심 포인트 입니다!
담백한 닭가슴살을 노릇노릇 하게 익혀보자구요!
달구어진 펜에 기름을 두르고 버터를 넣어줍니다.
버터가 녹으면 닭가슴살을 구워주세요!
닭가슴살은 바로바로 뒤집지 마세요!
마이야르 반응이 나타아면(노릇노릇하게 한면이 익어야만) 뒤집어 주세요.
동시에 양파를 채썰어서 같이 넣어주세요!
닭가슴살과, 양파 각각에 소금 1꼬집을 넣어주세요.
소금은 처음에 많이 넣지 마시고 간을 보면서 넣어주세요^^
계속 달달달 볶으면 양파가 캐러멜라이징화(캐러멜색으로 익음) 됩니다.
양파가 케러멜라이징 될때쯤 로즈마리 향신료를 넣습니다.
누구나 집에 로즈마리 있죠?~!?!?
죄송합니다.. 없으시면 패스해주세요^^ㅎㅎ
동시에 파스타면을 익혀줍니다.
파스타 면을 삶을때도 소금을 2-3꼬집 넣어주세요.
적당한 간과 함깨 탱글한 파스타 면이 됩니다.
사치닭에 히든메뉴 첫번째!
바로 사과 입니다.
사과(과일)와 닭(고기)가 어울릴가?
파인애플도 구워먹고, 귤도 구워드시는거 아시죠?
모든 과일은 익히면 당도가 배로 올라간답니다.
사과와 생크림 닭을 통해 사치닭은 완성됩니다.
15분만에 간단한 요리지만 사실 재료가 모두 구비된 가정은 많이 않을거라 봅니다.
생크림, 로즈마리... 없는집이 더 많을거 같아요 ㅎㅎ
재료 한탄은 그만하고^^
사과도 가늘게(5mm)썰어 달달 볶아줍니다. (반달모양으로 잘라주세요)
달달한 사과향과 양파의 캐러멜라이징이 만나면 환상의 풍미!
잘 볶아진 재료에 생크림 100ml와 물 100ml를 넣어줍니다.
생크림이 요즘에 품귀인 지역도 있다는 소문이...
(우리동네 마트엔 있어요!!)
맛있는 사치닭이 익어 갈때쯤
준비된 파스타면을 같이 넣어주세요.
타거나 눌러붙지 않게 약~중불로 조절을 해가면서 해주세요!!
오중에 간마늘 2개분량을 넣어줍니다.
한국인 입맛이 드디어 나왔쥬? ㅎㅎ
마늘없이 못살아! 김치없이 못살아!
사치닭에 히든메뉴 두번째!
바로 넛맥(육두구) 입니다.
생소한 향신료 일텐데
요즘에는 어느 마트에 가더라도 향신료 코너에 있는 상품입니다.
매콤하면서 달콤한 향이 나는 넛맥은 감자의 아린맛을 제거해주며
단백질(크림, 달걀)에서 나는 불쾌한 냄새를 잡아주는데 탁월한 효과가 있다고해요
넛맥분은 젓가락으로 딱! 저만큼
아주 조금만~ 넣어주세요^^
넛맥과 크림이 만나게 되면 레스토랑맛(고급)이 난다고 해요!
꼭 해보자구요!!
이로써 편스토랑 어남선생 류수영님 레전드 닭요리
사치닭이 완성되었습니다.
15분만에 요리하긴 사실 어렵겠지만
충분히 30분이내 요리하는것은 가능하겠어요!
오늘 마트로 고고씽?! 온라인 주문 고고씽?!
읽어 주셔서 감사합니다.
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